?

Log in

Пожалуйста помогите устроить международный скандал!!! - фестиваль искусств в замке Инстербург [entries|archive|friends|userinfo]
фестиваль искусств в замке Инстербург

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пожалуйста помогите устроить международный скандал!!! [May. 7th, 2010|01:38 am]
фестиваль искусств в замке Инстербург

insterfest

[xe_kluv]
28го апреля мой друг Арсентий должен был вылететь из Мумбая в Россию.Перед этим он сделал себе в ГОА разрешение на пребывание в Индии еще на три месяца.В Россию он не прилетел.Через пару дней,общаясь по айсикью с другом который еще находится в Индии, я случайно узнала, что Арсентий звонил один раз кому-то и сказал , что он в тюрьме.
Я узнала телефоны в нашем консульстве в Мумбае.Позвонила.Один человек, Роман, сказал, что он в курсе.Что Арсентий в тюрьме.Что надо готовить деньги.И чтобы я перезвонила через три часа.
Я позвонила по второму телефону.Ответил мужчина более приветливый и внимательный.Он сказал , что таких наших граждан сидят в тюрьме в Мумбае много.Что те у кого нет денег сидят там годами.Некоторые не хотят тревожить своих старых матерей.(с.)Сказал, что в Индии не принято людям без средств предоставлять адвокатов.Что он не помнит конкретно Арсентия.Но посмотрит в документации.Сказал , что надо связаться с родственниками.Что потребуется 15000руп адвокату первый взнос.Далее 15тыс залог, чтобы на суды ходить из отеля.А не сидеть в тюрьме.И 10000руп на прекращение процесса.И естественно деньги на билет.Телефоны эти были личные.
Наша с Арсентием подруга связалась с его мамой.Женщиной простой и одинокой.Та позвонила по официальному телефону в консульстве. Ей пообещали, что дадут поговорить с сыном.Но обещания этого пока не выполнили.Она перевела на счет консульства 750 долларов.Далее поступила информация , что Арсентий будет сидеть там в тюрьме 5-6ть месяцев.
В целом ситуация была такая, что раньше эти печати которую сделали Арсентию в паспорте, котировались.Потом почему-то на регистрации на рейс стали требовать к ним справки.И не регистрировали на самолет.Потом стали сажать.
Я так поняла, что в Мумбае вообще твориться произвол и наших граждан просто берут в заложники.И доят родственников как коров.С невнятным результатом.

Думаю спасать надо соотечественников! Потому надо устроить резонанс.Перепостите пожалуйста, где сочтете полезным!!!
LinkReply